Лезгинский афарар признали самой здоровой пищей в мире

GI 09.06.2015 в 00:12


Известный итальянский журнал Sapori-Italia опубликовал сравнительное исследование Итальянской ассоциации здорового питания. Ассоциация на протяжении нескольких месяцев занималась сравнением традиционных национальных блюд на предмет соответствия требованиям медицины к качественному и здоровому питанию. Исследование проводилось, в том числе, по заказу Национальной сестринской службы.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на «ЛезгиЯр», в высший рейтинг всего были отобраны 60 блюд. Из этого числа 6 блюд представляют традиционную кавказскую пищу. Таким образом, кавказская кухня заняла первое место в мире.

Комментируя достоинства кавказской кухни, журнал особо отмечает употребление богатых клетчаткой и протеинами злаков, неиспользование в традиционной кавказской кухне муки тонкого помола, низкое потребление алкоголя и пр.

Среди конкретных блюд названы лаваш на основе кукурузной муки, северокавказские кукурузные хинкали и лепешки с зеленью (чуду, афарар) и три блюда грузинской кухни.

20724_856337337745270_4943588855096794433_n

22614_856337134411957_5012288971594377446_n

1504985_856336974411973_4967685487651435562_n10306255_856337291078608_9154003937390241181_n


Темы:
АФАРАР · ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ · ЛЕЗГИНСКИЙ АФАРАР · ХЪЧАРИН АФАРАР · Чуду
Рубрики:
Кухня

    Новости по теме



    33 Онлайн