Михаил Горбачев написал для журнала Time колонку о Владимире Путине

21.04.2017 в 11:55

«Россия готова к политической конкуренции»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал колонку о российском лидере Владимире Путине для американского журнала Time, который включил Путина в список 100 самых влиятельных людей мира в категории «Лидеры».

Перевод колонки сделало РБК. Горбачев пишет, что поначалу, придя к власти, Путин смог стабилизировать ситуацию и укрепить экономику страны. Горбачев отмечает, что на первых порах правления Путина «определенные меры авторитарного характера — своего рода ручной контроль — были оправданны». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и снижение независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», — пишет Горбачев.

Экс-глава Советского Союза среди внутренних проблем называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», — заключил Горбачев.

https://www.znak.com/2017-04-21/mihail_gorbachev_napisal_dlya_zhurnala_time_kolonku_o_vladimire_putine


Рубрики:
В мире

Новости по теме


Яндекс.Метрика

40 Онлайн