В следственном изоляторе № 1 прошло выездное заседание Общественного совета УФСИН России по Республике Дагестан

15.06.2017 в 16:58

В актовом зале ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан прошло выездное заседание общественного совета при УФСИН России по Республике Дагестан, на котором обсудили итоги работы Совета в первом полугодии 2017 год и задачи на второе полугодие 2017 года.

В мероприятии приняли участие: председатель Общественного совета при УФСИН Рамазан Махмудов, а также члены Общественного совета и представители УФСИН России по Республике Дагестан.

Открывая заседание помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов поблагодарил членов Общественного совета при УФСИН по Республике Дагестан за конструктивную бескорыстную работу, которая осуществлялась ими в первом полугодии 2017 года, за оказанную помощь осужденным в решении проблем, с которыми они сталкиваются в период отбывания наказания.

Далее председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Дагестан Рамазан Махмудов рассказал о положительной деятельности Общественного совета в истекшем периода 2017 года.

В своем выступлении Рамазан Махмудов отметил, что Общественный совет является постоянно действующим совещательно — консультативным органом при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, в основные задачи которого входит: привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защита прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС и защита прав и законных интересов осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов отметил, что обстановка в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана за последние годы изменилась в лучшую сторону и в целом соответствует международным стандартам обращения с осужденными и лицами, содержащимися под стражей.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Дагестан Магомед Магомедалиев поблагодарил Муфтият и РПЦ республики за оказанную безвозмездную помощь, в пополнении библиотечного фонда учреждений уголовно-исполнительной системы необходимой религиозной и художественной литературой.

Начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Мевлан Ахмедов рассказал об исполнении запланированных мероприятий на первое полугодие 2017 года и отметил, что на сегодняшний день очень важен вопрос противодействия религиозно-экстремистским настроениям осужденных в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системе республики, в связи с чем необходимо продолжить организацию встреч с богословами и проведение лекций и семинаров по духовной тематике.

— Посещая исправительные учреждения и СИЗО члены Общественного совета практически не слышат жалоб от осужденных на бытовые условия, на питание, на взаимоотношения с сотрудниками. На сегодняшний день остаются наиболее актуальными вопросы трудозанятости осужденных в исправительных учреждениях, — сказал главный инженер Управления майор внутренней службы Абдулхак Абдулхаков.

При наличии возможности необходимо провести работу по привлечению руководства производственных объединений, корпораций, фирм по получению заказов на изготовление продукции исправительными учреждениями. Производимая мощность продукции исправительных учреждений на сегодняшний день не загружена в полном объеме, — отметил Абдулхак Абдулхаков.

После обсуждения плановых вопросов члены Общественного совета посетили, медицинскую часть, пищеблок и ряд камер режимного корпуса, где встретились с лицами, заключенными под стражу. В ходе беседы с ними жалоб и заявлений на условия содержания под стражей не поступило.

По итогам заседания приняли решение провести работу по привлечению руководителей производственных объединений, корпораций, фирм в Республике Дагестан по получению заказов на изготовление продукции исправительными учреждениями УИС Дагестана, а также оказывать содействие при проведении в исправительных учреждениях спортивных мероприятий, соревнований по служебно-прикладным видам спорта.

 




Рубрики:
В Дагестане

Новости по теме


Яндекс.Метрика

36 Онлайн