Госдума обсудит с ФСБ вопрос влияния Запада на российские СМИ.

19.05.2017 в 12:37

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил заслушать в закрытом режиме главу ФСБ Александра Бортникова по вопросу влияния Запада на деятельность действующих в России СМИ.

«Уважаемые коллеги, если вы не возражаете, мы направим приглашение директору ФСБ выступить в Госдуме, проведём в закрытом режиме слушания вопроса», — заявил спикер.

По его словам, это заседание можно было бы провести в июне или июле.

Депутаты ожидают услышать ответ на вопрос о том, что «некоторые зарегистрированные как российские СМИ имеют закрытые договоры с государственными иностранными СМИ, в соответствии с которыми они обязаны публиковать подготовленные за границей материалы в том числе пропагандистского характера».

В Госдуме обсуждается вопрос о деятельности американских СМИ в РФ, комитет подготовил отчет о соответствии их деятельности российскому законодательству. Речь идет о таких СМИ, как «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN.

Действия нижней палаты парламента стали ответом на то, что 14 марта сенатор от Нью-Гемпшира Джин Шахин внесла в Конгресс США законопроект, предоставляющий дополнительные полномочия министерству юстиции исключительно с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2277047.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рубрики:
В России · Новости

Новости по теме


Яндекс.Метрика

38 Онлайн