Дагестанский Росреестр не располагает данными о тысячах фальшивых «зелёнок»

25.01.2017 в 23:22

10 января на совещании в администрации Махачкалы под руководством зам главы города Курбана Курбанова было заявлено, что мэрией выявлено четыре тысяч фальшивых «зелёнок» (свидетельств о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними).

В Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД сообщили «Черновику», что, во-первых, не располагают сведениями о выявленных администрацией города фальшивых «зелёнках», а во-вторых, подделывать свидетельства о госрегистрации прав нет смысла.

Они отмечают, что с июля 2016 года в России прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

С этого момента госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра.

«По сути, подделывать зелёнки нет смысла. Этот документ всего лишь подтверждает, что такого то числа зарегистрировано право. Если данные собственника не числятся в едином реестре, то зелёнка не имеет никакого юридического основания при купле-продаже и иных сделок с недвижимостью», – сообщает пресс-служба Управления, предложив адресовать вопрос о выявленных фальшивых «зелёнках» Курбану Курбанову.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу закон, который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной процедуры. В его состав вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

«До 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Благодаря работе, проведенной Росреестром, стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными», – сообщает пресс-служба управления.

За первые 15 дней текущего года Управлением Росреестра по РД принято более 15 тысяч заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), регистрацию прав и постановку на кадастровый учёт.

http://chernovik.net/



Новости по теме


Яндекс.Метрика

41 Онлайн