ВЫСШЕЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ: КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВЫБРАТЬ

19.06.2017 в 18:16

Ты — мама или папа, твой ребёнок выпускник 9 или 11 класса, что же делать, куда определять?
К сожалению, нынешняя школьная программа — это вам не советская программа, где учёбе и развитию уделялось много внимания! Нет, конечно же, она не была совершенной, там были учителя со знаниями, но не профессионалы с своём деле, сегодня профессионалы, но без знаний.

Поясню, в СССР наука преподавания развивалась быстро и хорошо, кадры знали свой предмет и досконально могли преподать ученику, но не все учителя могли заинтересовать (чтоб ученик желал приходить на твой урок) и не все профессионально могли подойти к ученику — учительница спокойно снимала туфлю  и била ученика по голове каблуком, могли здоровым куском мела запустить в голову ученика, либо дать пощечину. Профессионализму учителей учили: подача в суд (до суда учителя вымаливали прощения у родителей), либо битьё учителя/учительницы — родственниками! Увы, по-другому было никак!

Так как новая программа обучения предполагает лишь концентрацию внимания ученика на сдачу экзамена, а не на развитие и обучение, то умные люди уже не дают своим детям идти и учиться в 10 и 11 классы, а отправляют их в колледжи (средне-профессиональное образование), где действительно должны обучать вашего ребёнка.

У нас в Дагестане из-за того, что родителям некогда, и дети не учатся, 80% родителей надеются оплатить баллы на экзамене ЕГЭ, а эта не одна сотня тысяч рублей .

Тут вы реально сэкономите, отдав своего ребёнка в среднее-профессиональное образование — на ЕГЭ и на времени. Через три года, после средне-специального, ваш ребёнок уже будет иметь навыки, образование и решать идти: уже работать или ещё учиться на высшем.

А что выбрать, какую профессию? Если вы не читали первые две части, то прочтите, а потом принимайте решение.

По своему опыту скажу, смотрите на перспективу, на положение дел в ближайшие 10 лет, есть профессии, которые скоро заменят компьютеры и роботы, есть бесполезные профессии, а есть учебные заведения, в которых вашего ребёнка не обучат ничему. Если есть хорошие и платные заведения, где действительно вашего ребёнка обучат, то вам лучше заплатить за учёбу, нежели «толкать» зачёты и экзамены за большую сумму. Думайте, спрашивайте, выбирайте и не оставляйте детей без среднего-специального образования, многие из вас, взрослые дядечки и тётечки с высшим образованием, наверное желаете вернуться в прошлое и вместо юриста, экономиста, учителя (без работы) идти и получить профобразование штукатура, маляра, облицовщика, каменщика, электрика, сантехника, агронома.

Увы, реалии жизни таковы, что в «лухари богеме» живут только 10% населения, остальные должны работать.

Мухаммад Муртазали


Рубрики:
Блоги

Новости по теме


Яндекс.Метрика

49 Онлайн